В Приаралье в три раза увеличили объем финансовой поддержки МСБ

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 24 августа 2016 08:35 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 72

В Кызылординской области в разы больше увеличена финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, сообщает корреспондент BNews.kz.

ФОТО: Марьяны Касимовой

В Кызылординской области в разы больше увеличена финансовая поддержка малого и среднего бизнеса, сообщает корреспондент BNews.kz.

«В Кызылординской области объем средств, направляемых на поддержку предпринимательства, только в текущем году увеличен в три раза, в том числе в 2,5 раза увеличен объем средств, направляемых на микрокредитование населения в рамках «Дорожной карты занятости 2020», и почти в два раза - объем средств на гарантирование, субсидирование и гранты в рамках «Дорожной карты бизнеса 2020», - рассказал заместитель начальника областного управления предпринимательства и туризма Азамат Досжан.

В результате, по информации областного управления предпринимательства и туризма, несмотря на непростую экономическую ситуацию, за последний год число субъектов малого и среднего предпринимательства в Кызылординской области выросло на 3,8%.

К слову, в рамках пилотного регионального проекта по поддержке МСБ «Микробизнес-Кызылорда» в текущем году открыто 273 новых рабочих места.

«В рамках проекта «Микробизнес-Кызылорда» профинансировано 56 проектов жителей аулов стоимостью 357,5 млн тенге, - рассказал заместитель директора по экономическим вопросам Палаты предпринимателей Кызылординской области Бахытжан Абиев. - В итоге на сегодня обеспечены работой 273 человека».

Напомним, в текущем году в рамках совместного проекта НПП «Атамекен» и акимата Кызылординской области «Микробизнес-Қызылорда» на финансирование предпринимательских стартап-проектов в сельской местности выделено 660 млн тенге. Проект имеет особую популярность у населения, об этом говорит уже то, что все, кто взял кредиты на свои стартапы, возвращают средства вовремя, проблем с выплатами нет. Люди ценят данную им возможность открыть бизнес.


Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #