В мае планируется подписание Договора о ЕАЭС Главами государств-членов нового Союза

Разместил: Admin Размещено: 13 марта 2014 16:56 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 348

Во второй половине 2014 года планируется осуществить ратификацию Договора о ЕАЭС в законодательных органах, присоединившихся к Договору государств. Вступление в силу Договора о ЕАЭС планируется с 1 января 2015 года.

Договор о Евразийском экономическом союзе станет базовым документом, определяющим функционирование ЕЭС - экономического объединения государств, создаваемого на основе Таможенного союза (ТС) и [separator] Евразийского экономического пространства (ЕЭП) в рамках которого снимутся ограничения на пути движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, будет проводиться согласованная и единая политика в ключевых областях экономики государств-членов Союза (по аналогии с Европейским союзом).

Данный документ регламентирует принципы, определяющие динамику и перспективы дальнейшего развития интеграции деятельности государств-участников ЕЭС по 21 направлениям, в том числе по налогам и налогообложению.

К маю этого года эксперты стран Таможенного союза должны подготовить проект Договора о создании ЕЭС. Сейчас стороны ведут переговоры. 

Скачать материалы:

Перечень международных договоров 
Перечень приложений к договору 
Протокол об информационно-коммуникационных технологиях
Статья 17 и 18
Функциональная часть проекта Договора декабрь 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #