В Кызылорде значительно увеличился сбор налогов и платежей в консолидированный бюджет

Разместил: Admin Размещено: 15 мая 2014 12:24 Категория: Новости Комитета Государственных Доходов Просмотров: 1899

В Кызылорде исполнение по сбору налогов и платежей в бюджет значительно превысило все прогнозы, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областной акимат.

По информации, озвученной заместителем акима области Натальей Годуновой, за январь-апрель текущего года в результате кропотливой работы налоговыми органами области в консолидированный бюджет (государственный бюджет и Национальный фонд – прим.авт.) доначислено 11,3 миллиарда тенге. Сбор налогов и платежей в консолидированный бюджет в целом составил порядка 152 млрд тенге, в том числе по местному бюджету исполнение выше 130%. Если сравнить с показателями за первые четыре месяца года прошлого, то налогов собрано на 1,3 миллиарда тенге, или почти на 14 % больше.

К слову, поступательное увеличение налоговых поступлений регистрируется в Кызылорде не первый квартал и даже не первый год. К примеру, поступления налогов и платежей в консолидированный бюджет в 2013 году составили около 597 млрд тенге, и это было на 102 млрд тенге больше, чем в году 2012-м.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #