В Костанайской области производство золотосодержащей руды уменьшилось на 24,8%

Разместил: Admin Размещено: 29 октября 2013 14:54 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 294

В Костанайской области производство золотосодержащей руды уменьшилось на 24,8%, передает корреспондент BNews.kz. Об этом на заседании в акимате региона сообщил первый заместитель акима Костанайской области Евгений Аман.

«Предприятиями области за январь-сентябрь 2013 года произведено продукции в действующих ценах на 402 млрд тенге. Индекс физического объема составил 99,8%. Отмечено снижение производства в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – на 3%. В текущем году в промышленности области присутствует неравномерная тенденция развития», - отметил он.

По его словам, в первые 2 месяца года наблюдалось снижение объемов производства, с марта по август - некоторый рост к уровню прошлого года, в августе-сентябре снижение, а по итогам 9 месяцев индекс физического объема промышленного производства составил 99,8%. 

«Картина здесь следующая. Производство руды золотосодержащей уменьшилось на 24,8%, медного концентрата на 20,4%, окатышей на 6,9%. И если по основному производителю горнорудной продукции АО «ССГПО» темп роста составил 103,1%, то АО «Варваринское» снизило объемы промышленного производства на 13,9% и ТОО «Орион минералс» на 12,8%, что, соответственно, не позволило обеспечить стопроцентное выполнение объемов в горнодобывающей промышленности», - пояснил Е.Аман.

Понятно, продолжил он, что при такой высокой доле горнодобывающей промышленности в структуре экономики региона, любые колебания заметны. «В большей степени они объясняются ситуацией на внешних рынках, а также, как утверждают специалисты, есть некоторые трудности, связанные с увеличением затрат на добычу», - заключил он.

Автор: Владимир ШИРОВ

Источник: bnews.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #