В Казахстане предложили ввести налог за просмотры фильмов

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 14 июля 2016 13:15 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 93

Снимать 10% налогов с любителей кинотеатров предложил директор сети киноцентров «Арман» Бауржан Шукенов.

акое предложение бизнесмен сделал за круглым столом, посвященный развитию казахстанского кинематографа, сообщает корреспондент BNews.kz.
 
«Очень четко нужно проработать вопросы налогообложения киноиндустрии. Во-первых, можно снимать налоги со зрителей, которые покупают билеты в кинотеатрах. 10% с билета могут быть налогами. Во-вторых, кино продается не только в кинотеатрах, а это телевизор, диски и интернет. Последнее нужно жестко отслеживать, чтобы деньги с кино не стирались. Также следует рассмотреть снятие налогов с частных телевизионных компаний. В системе наших законов надо в каждой сфере уладить вопросы денежного регулирования», - сказал он.
 
Шукенов добавил, что каждый работник в сфере кино четко должен знать свои обязанности и права, тогда казахстанская индустрия избавится от хаоса.
 
Стоит отметить, что в г. Алматы билет на премьерные фильмы для взрослых стоит около 1,5 тыс тенге, в дни акций взрослые могут попасть на сеанс примерно за 800 тенге, а студенты за 500 тенге. С налогообложением билетов стоимость билетов поднимется примерно на 200 тенге.
 
Фото с сайта arman3d.kz

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #