В Казахстане одобрен план по созданию финансового центра «Астана»

Разместил: Samat Размещено: 26 мая 2015 15:15 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 410

Сегодня Премьер-министр РК Карим Масимов провел очередное заседание правительства, на котором был рассмотрен блок социально-финансовых вопросов. Как стало известно, на заседании был одобрен план совместных действий правительства и Нацбанка по созданию финцентра «Астана», передает primeminister.kz

В частности, члены правительства обсудили меры по повышению эффективности программы Дорожная карта занятости-2020.

Как сообщила министр здравоохранения и социального развития Т.Дуйсенова, реализация ДКЗ-2020 с учетом ее актуализации будет осуществляться по трем направлениям.

«Это трудоустройство безработного, самозанятого и малообеспеченного населения в рамках реализации проектов «Нұрлы жол», государственных и отраслевых программ. Также будет проведена подготовка молодежи для работы в сфере услуг в период проведения ЭКСПО и зимней Универсиады в 2017 г. Наряду с этим, с 1-го июля во всех регионах страны в пилотном режиме внедряется система обусловленных социальных выплат на контрактной основе для малообеспеченных семей», - сказала Т.Дуйсенова.

Для реализации этих направлений в регионах уже разработаны Комплексные планы содействия занятости, которые охватывают свыше 322 тыс. человек. Министр проинформировала и о мерах по усилению адресной социальной помощи, в т.ч. в рамках проекта «Өрлеу».

На заседании также был одобрен план совместных действий правительства и Нацбанка по созданию и развитию международного финансового центра «Астана» на долгосрочную перспективу.

По итогам обсуждения Премьер-министр дал ряд поручений соответствующим госорганам.

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #