В Казахстане на аукционе проданы права недропользования на 56 участков

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 29 ноября 2017 09:55 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 55

В Казахстане на аукционе по предоставлению права недропользования были реализованы 56 участков недр, при этом общая сумма подписного бонуса составила более 4 млрд тенге, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК. АСТАНА. КАЗИНФОРМ

Во вторник в МИР РК состоялся аукцион по предоставлению права недропользования. На торги были выставлены 109 участков недр с полезными ископаемыми. В частности: 45 участков по золоту (из которых 43 - на разведку и 2 - на добычу), 45 - по цветным металлам (42 и 3 соответственно), 7 - по черным металлам (все на разведку); 3 - по редким металлам (2 и 1) и 9 - по другим полезным ископаемым - по графиту, кварциту, лечебной грязи, хризопразу, флюориту, халцедону, боратовой руде (3 и 6). Причем по большинству выставленных на аукцион участков недр необходимо провести геологоразведочные работы.

Прием заявок на участие в конкурсе был завершен 27 октября этого года. К аукциону была допущена 101 компания по 58 участкам недр, включая 50 объектов на проведение геологоразведочных работ, 9 - на добычу. 

В ходе прошедшего аукциона были определены победители по 56 из 58 участков недр, общая стартовая цена которых составляла более 100 млн тенге. По результатам конкурса общая сумма подписного бонуса составила более 4 млрд тенге. В данном случае основным и единственным критерием определения победителя являлся наибольший размер подписного бонуса, предложенный его участником. Как отметили в министерстве, с победителем аукциона впоследствии будет заключен контракт на разведку сроком на 6 лет. 

В соответствии с действующим в стране Законом РК «О недрах и недропользовании», недропользователь обязан использовать контрактную территорию только в целях, предусмотренных контрактом. Правом недропользования является, прежде всего, право владения и пользования недрами в пределах контрактной территории, которое предоставляется для ведения таких операций, как государственное геологическое изучение недр, разведка, добыча, строительство и (или) эксплуатация подземных сооружений, не связанных с разведкой или добычей.

http://www.inform.kz/ru/v-kazahstane-na-aukcione-prodany-prava-nedropol-zovaniya-na-56-uchastkov_a3090825


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн