В ЕАЭС утвердили перечень имущества, декларируемого при переезде в одну из стран союза

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 16 ноября 2017 08:49 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 41

Алматы. 15 ноября. КазТАГ – Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила перечень декларируемого имущества граждан иностранных государств, желающих переехать в одну из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщила пресс-служба комиссии.

«Коллегия ЕЭК определила некоторые особенности перемещения личного имущества граждан иностранных государств, желающих переехать в одну из стран ЕАЭС на постоянное место жительства, получить статус беженца или вынужденного переселенца. В частности, утвержден перечень сведений, которые необходимо предоставить лицам, желающим переехать в страну союза. Им необходимо указать перемещаемое имущество, а также сведения о транспортном средстве», - говорится в распространенном в среду сообщении.

«В случае перемещения личного имущества с одной части таможенной территории союза в другую через территории третьих стран, а также при перемещении по морю оно не подлежит таможенному декларированию. Подтвердить, что товары, перемещаемые сверх стоимостных и количественных норм беспошлинного ввоза, были вывезены с территории союза, а не приобретены за рубежом, можно будет с помощью пассажирской декларации», - поясняется в сообщении.

Кроме того, уточнены правила ввоза транспортных средств лицами, желающими поселиться в одной из стран союза. Кроме того, в случае форс-мажора транспортное средство, временно ввезенное в ЕАЭС для личного пользования, может быть передано третьему лицу для вывоза с территории союза и не будет подлежать таможенному декларированию, отмечается в информации.

Напомним, в Евразийский экономической союз входят: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

http://kaztag.kz/news/detail.php?ID=579237


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн