В ЕАЭС разработают стратегию защиты интеллектуальной собственности

Разместил: Samat Размещено: 8 июня 2015 08:08 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 378

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает стратегию охраны, защиты и использования интеллектуальной собственности в Евразийском экономическом союзе. Об этом заявил заместитель директора департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК Самат Алиев на ежегодной конференции комитета Ассоциации европейского бизнеса по интеллектуальной собственности, передает Белта.

По словам Самата Алиева, стратегия будет способствовать ускоренному инновационно-технологическому развитию и форсированию темпов экономического роста в государствах - членах союза.

Конференция традиционно была посвящена актуальным вопросам в сфере интеллектуальной собственности, тенденциям развития, судебной практике, в том числе на евразийском пространстве. Наряду с представителями компаний-правообладателей, в мероприятии приняли участие сотрудники уполномоченных государственных органов России: Суда по интеллектуальным правам, Федеральной антимонопольной службы, Роспатента, представители Европейской комиссии и зарубежных дипломатических миссий.

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #