В ЕАЭС подписали соглашение по маркировке товаров

Разместил: Samat Размещено: 6 февраля 2015 08:08 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 288

Первый Евразийский межправительственный совет по итогам заседания подписал три совместных документа , об этом сообщает сайт правительства Российской Федерации.

«По завершении первого заседания Евразийского межправительственного совета были подписаны, в частности, следующие документы: распоряжение «О проектах протоколов, предусмотренных Договором о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанным 23 декабря 2014 года»; распоряжение «Об обеспечении финансирования пилотного проекта по введению маркировки на территории государств-членов Евразийского экономического союза»; распоряжение «О разработке концепции создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению», - указывается в опубликованной информации.

Напомним, на переговорах обсуждались перспективы развития сотрудничества стран ЕАЭС, в частности, в экономической, промышленной и инвестиционной сферах.

Следующее заседание Евразийского межправительственного совета на уровне премьер-министров состоится 29 мая в поселке Бурабай в Казахстане.

Россия, Беларусь и Казахстан подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о Евразийском экономическом союзе, он вступил в силу с 1 января 2015 года. 2 января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Кыргызстана.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #