В ДГД по г. Алматы идет усиленная работа по противодействию коррупции

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 5 сентября 2018 09:23 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 78

Борьба с коррупцией является одним из ключевых направлений государственной политики Республики Казахстан. Как известно, коррупция разрушает доверие общества к государству, снижает эффективность государственной власти, серьезно препятствуя социально-экономическому и духовному прогрессу, информирует ДГД по г. Алматы.

Органами государственных доходов по г. Алматы на постоянной основе проводится работа антикоррупционной направленности как среди населения, так и среди личного состава.

Помимо проводимой разъяснительной работы, в целях недопущения коррупционных правонарушений реализуется разработанный совместно с Управлением внутренней безопасности ДГД по г. Алматы проект «Антикоррупционный фронт». Данное направление позволит «общественникам» и СМИ контролировать работу государственных служащих, а также выявлять коррупционные риски.

Для потребителей государственных услуг в районных налоговых управлениях и таможенных постах установлены ящики для обращений, утвержден график приема граждан, размещены информационные стенды, разъясняющие деятельность государственных органов по оказанию государственных услуг и противодействию коррупции, а также действуют «телефоны доверия».

С начала 2018 года Управлением внутренней безопасности на постоянной основе проводятся семинары, техническая учеба, а также профилактические мероприятия с посещением молодыми специалистами исправительных учреждений г. Алматы.

За проступки, дискредитирующие государственную службу, с начала года Управлением внутренней безопасности самостоятельно привлечены к ответственности 8 должностных лиц Департамента, из которых 4 уволены из органов госдоходов.

За истекший период 2018 года в отношении должностных лиц ДГД по г. Алматы Управлением внутренней безопасности зарегистрировано 11 досудебных расследований.

Главной задачей для государственных служащих является формирование в обществе антикоррупционного мировоззрения и правового сознания, консолидация государства и общества в борьбе с этим социальным злом.

Ключевым условием для достижения целей и задач является становление новой модели отношений государственных служащих и общества на принципах доверия, взаимной ответственности, партнерства, прозрачности, открытости и подотчетности.

5 сентября 2018, 07:13

Источник, интернет-ресурс: Департамента гос.доходов по г. Алматы

https://www.zakon.kz/4935583-v-dgd-po-g-almaty-idet-usilennaya.html 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн