В Алматы регистрация 9 юридических лиц признана недействительными

Разместил: Admin Размещено: 7 апреля 2014 14:35 Категория: Новости Комитета Государственных Доходов Просмотров: 714
Налоговым департаментом по г.Алматы cовместно с Прокуратурой г.Алматы проводится масштабная работа по раннему выявлению и пресечению лжепредпринимательства, сообщает налоговый департамент.
 
В этих целях проводится анализ форм налоговой отчетности по НДС, устанавливаются фирмы, имеющие значительные обороты по реализации, при этом не производящие адекватной уплаты сумм налогов в бюджет. 
 
В дальнейшем в отношении таких налогоплательщиков проводится налоговое обследование по адресу местонахождения. При отсутствии налогоплательщика по адресу, налогоплательщику направляется уведомление со сроком исполнения 20 рабочих дней. В случае непредставления пояснений о причине отсутствия по адресу, в течении 5 рабочих дней приостанавливаются расходные операции по банковским счетам и налогоплательщик снимается с учета по НДС.
 
Затем проводятся мероприятия по розыску должностных лиц предприятий на предмет причастности к регистрации и финансово-хозяйственной деятельности предприятий. В случае установления фактов непричастности к созданию юридического лица отбираются свободные и экспериментальные образцы почерка, которые направляются в органы прокуратуры для назначения почерковедческой экспертизы. 
 
В последующем проводится работа по признанию недействительной регистрации предприятий через судебные органы.
 
"В результате совместных мероприятий решениями судов государственная регистрация по 9 юридическим лицам признана недействительными: ТОО «GROVICH», ТОО «Натэль Медиа Сервис», ТОО «Тамус Трейд Компани», ТОО «Клатерра», ТОО «БА Строй Монтаж Сервис», ТОО «БРАУНИНТЕКС», ТОО «BestOilcenter», ТОО «ЛинкСервисГрупп», ТОО «HDP SAPUN»",- говорится в сообщении.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #