В Алматы проверяют налоговые нарушения Instagram-магазинов

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 15 апреля 2016 08:49 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 136

Назначена тематическая проверка по постановке на регистрационный учет в налоговых органах.

Фото toys.segment.ru

Департамент госдоходов Алматы инициировал проверку одного из Instagram-магазинов по постановке на регистрационный учет в налоговых органах, пишет МИА Казинформ.
 
«В последнее время в Казахстане стали популярными так называемые «интернет-магазины». Некоторые участники данного рынка создают свои собственные интернет-сайты на платформе популярных социальных сетей, таких как Instagram, Facebook и т.п. Данный вид торговли является популярным по нескольким причинам, одной из которых является отсутствие необходимости иметь склад и торговую площадь продавцу, а покупателю не приходится ходить по магазинам в поисках заветной вещи. Еще одним плюсом, по мнению некоторых участников, является отсутствие необходимости какой-либо регистрации, в том числе регистрации в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя», - отметили в Департаменте госдоходов.
 
По данным ведомства, в последнее время, к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в органах государственных доходов привлечено несколько интернет-торговцев, которые своими действиями нарушали не только налоговое законодательство, но и законы здоровой конкуренции.
 
К примеру, в ходе анализа установлен налогоплательщик, осуществляющий реализацию женских сумок через социальную сеть Instagram, при этом не зарегистрирован в налоговых органах.
 
«В связи с чем, была назначена тематическая проверка по постановке на регистрационный учет в налоговых органах. По результатам проверки материалы, с изъятым товаром направлены на рассмотрения в специализированный межрайонный административный суд города Алматы», - говорится в сообщении.
 
Как сообщили в Департаменте государственных доходов Алматы, в соответствии со ст. 463 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без регистрации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влекут штраф на физических лиц в размере пятнадцати месячных расчетных показателей, с конфискацией предметов и (или) орудия совершения административных правонарушений.
 

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #