В 6 регионах Карагандинской области ставки налога на неиспользуемые сельхозземли повышены в 10 раз

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 14 апреля 2016 13:25 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 99
В шести регионах Карагандинской области ставки земельного налога на неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения повышены в 10 раз. Об этом в ходе брифинга по реализации Плана нации «100 шагов» сообщил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, передает корреспондент BNews.kz.

«В шести регионах области, в Актогайском, Бухар-Жырауском, Нуринском, Каркаралинском районах, городах Темиртау и Жезказган повышены в 10 раз, ставки земельного налога на неиспользуемые земли сельскохозяйственного назначения», - сообщил аким области.

Он отметил, что это должно стимулировать рациональное использование земель в области.

«Для продажи на аукционах планируется подготовить 370 земельных участков площадью 286,8 тыс. га. На проведение подготовительных мероприятий выделено 25,4 млн тенге. Реализацию земель панируется начать с июля иекущего года», -  уточнил Н.Абдибеков.

На сегодня 5 землепользователей уже подали заявки на приобретение арендованных сельхозземель в частную собственность. Как подчеркнул аким, третье направление Плана нации 100 конкретных шагов, является самым обширным и включает модернизацию экономики и ее рост.

«Особое внимание в рамках реализации данного направления уделено сфере земельных отношений, строительства, электроэнергетики, агропромышленного комплекса. В рамках использования имеющихся резервов с начала года вовлечено 210,9 тыс га земель запаса или 51% от плана года», - сказал Н.Абдибеков.

С 1 марта текущего года оптимизирован процесс получения строительных разрешений до 15 рабочих дней. На сегодня уже выдано 54 архитектурно-планировочных заданий, согласовано 34 эскизных проекта.

Валентина ВАГАНОВА, 13 апреля 2016 г 20:57 , Карагандинская область

Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #