В 2015 году государство готово финансировать франчайзинг

Разместил: Samat Размещено: 27 октября 2014 16:16 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 450

ФРП «Даму» в настоящее время одобрил программу «Даму франшиза», которую планируется запустить в начале 2015 года. Как отметили в фонде, основная цель программы будет заключаться в развитии франшизы в Казахстане. Об этом заявили в ФРП «Даму» на выставке KazFranch-2014, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

В фонде предпринимательства отметили, что программа «Даму франшиза» не будет предусматривать какие-то отраслевые ограничения. «В программе не будет таких отраслевых ограничений, которые существуют в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020», то есть будут поддерживаться буквально все отрасли. Размер гарантий по программе «Даму франшиза» будет предоставляться в размере до 70% от суммы кредита. При этом сумма кредита на пополнение оборотного капитала составит порядка 15 млн. тенге, на инвестиции – порядка 50 млн. тенге. Срок гарантии на оборотный капитал составит 2 года, на инвестиции – 3 года. Основная цель обозначенной программы – развить рынок франшизы в Казахстане. Так, кредитные деньги можно будет потратить на покупку франшизы и запустить проекты в Казахстане», - отметили в ФРП «Даму». 

Как подчеркнули в госфонде, в настоящее время start-up проекты финансирует несколько банков. «Совместно с «Банком ЦентрКредит» и ФРП «Даму» была запущена первая программа по работе с молодыми предпринимателями. Сейчас в рамках этой программы банка 100 предпринимателей получили поддержку. Start-up программы реализует и ДБ «Сбербанк», «АТФБанк», подключается «Цеснабанк». Прежде чем получить финансирование по start-up программе предприниматели проходят обучение, посещают семинары, на которых они получают определенные знания по ведению бизнеса», - сообщили в ФРП «Даму».  


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #