В 2014 году субсидирование отрасли животноводства будет увеличено на 35% - М.Умирьяев

Разместил: Admin Размещено: 31 октября 2013 16:54 Категория: нет Просмотров: 437

В рамках Программы развития экспортного потенциала мяса КРС объемы субсидий, выделяемых на развитие животноводческой отрасли, в 2014 году будут увеличены на 35%, сообщил вице-министр сельского хозяйства Муслим Умирьяев на пресс-конференции в СЦК.

«Объемы выделяемых средств из республиканского бюджета на развитие животноводства с 2014 года будут увеличены более чем на 35%», - сказал М. Умирьяев.

Кроме того, по его словам, в программу «Агробизнес-2020» заложены меры, направленные на снижение себестоимости производимой продукции путем обеспечения доступности финансовых средств, инвестиционного субсидирования затрат по приобретению новой техники и оборудования, гарантирования займов.

«Внедрение с 2012 года механизма субсидирования маточного поголовья на ведение селекционной и племенной работы привело к повышению спроса на внутреннем рынке на маточное поголовье КРС, который раньше уходил на забой и на рынке образовался определенный дефицит реализуемого поголовья на мясо», - пояснил замглавы ведомства.

В текущем году объем субсидирования племенного животноводства увеличился по сравнению с 2008 годом в 6,5 раза и составил 14 млрд тенге. Программой «Агробизнес-2020» предусмотрено увеличение субсидирования по этому направлению до 40 млрд тенге к 2020 году.

Напомним, 11 октября текущего года Глава государства в ходе расширенного заседания Правительства дал ряд поручений по развитию аграрного сектора, переработке и экспорту сельхозпродукции и финансированию сельскохозяйственных госпрограмм.

Истоачник: Сайт примьер министра РК


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #