Увеличение количества фактов уклонения от налогов зафиксировал Минфин РК

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 15 июня 2018 10:08 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 65

В Казахстане растет число выявленных преступлений по фактам уклонения от уплаты налогов. Об этом на брифинге сообщил исполняющйи обязанности заместителя руководителя управления профилактической работы и контроля КГД МФ РК Ерден Жума, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как отметил Ерден Жума, в республике повышена эффективность работы по выявлению фактов выписки фиктивных счетов-фактур. Количество выявленных преступлений по указанной категории увеличилось в 4 раза с 40 до 154, из них по тяжким преступлениям зарегистрировано в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (143 против 23 дел).

«Аналогичная ситуация по фактам уклонения от уплаты налогов, где количество выявленных тяжких и особо тяжких преступлений указанной категории возросло в 2 раза с 55 до 110», - отметил Ерден Жума.

Он также добавил, что по фактам хищения в сфере государственных закупок в квазигосударственном секторе в производстве находилось 762 уголовных дел, из которых окончено 330 дел или 43% от числа находившихся в производстве.

«Как результат - по ряду крупных компаний обеспечена уплата налогов и предотвращено хищение госсредств», - резюмировал Ерден Жума.


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/uvelichenie-kolichestva-faktov-ukloneniya-ot-nalogov-zafiksiroval-minfin-rk_a3288773


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн