Уровень роботизации казахстанских заводов оценил Аскар Мамин

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 21 сентября 2017 14:25 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 55

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Первый заместитель Премьер-министра РК Аскар Мамин подчеркнул необходимость внедрения новейших технологий для развития машиностроительной отрасли, которая в этом плане находится на уровне ниже среднего, передает корреспондент МИА «Казинформ». 

 

«Средний уровень роботизации составляет порядка 70 роботов на 10 тысяч работающих. Мы, к сожалению, в нашей отрасли до двузначной цифры еще не дошли. Я не говорю о таких развитых странах, которые имеют более 500 роботов на 10 тысяч рабочих, таких как Южная Корея, Япония, Сингапур. Нам есть куда стремиться. Без этого быть глобально конкурентоспособными невозможно. Это должны все четко понимать», - сказал он в ходе пятого форума машиностроителей Казахстана. 

Первый вице-премьер отметил такие технологические подходы, как искусственный интеллект, 3D-принтинг, роботизация, цифровизация.

Ранее министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек подвел итоги развития машиностроительной отрасли за 8 месяцев 2017 года. Он отметил заметный рост в сфере. К примеру, экспорт продукции автомобилестроения оказался больше, чем за все предыдущие годы вместе взятые.


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/uroven-robotizacii-kazahstanskih-zavodov-ocenil-askar-mamin_a3067338


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн