Уполномоченным по этике Департамента по Северо-Казахстанской области проведена техучеба с сотрудниками

Разместил: elizaveta Размещено: 12 октября 2017 09:14 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 18

   

     29 сентября 2017года  в Департаменте государственных  доходов по Северо- Казахстанской  области    уполномоченным по этике  Шакеновой Карлыгаш Сериковной  проведена техучеба с сотрудниками  на тему: «Соблюдение этического кодекса».

      Она ознакомила присутствующих с дополнениями и изменениями,  внесенными в указ от 29 декабря 2015 года № 153 «О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан».

    Самостоятельная должность уполномоченного по этике вводится в центральных государственных органах, имеющих территориальные подразделения либо территориальные подразделения ведомств, а также в аппаратах акимов областей, городов республиканского значения, столицы.

      Приказом Департамента  государственных доходов по СКО  № 152 от 17 мая 2017 года Уполномоченным  по этике  назначена  руководитель организационного отдела организационно-финансового управления Шакенова Карлыгаш Сериковна.

     Основные функции  уполномоченного по этике это -  профилактика нарушений этических норм, консультация государственных служащих по вопросам применения этических норм, защита прав и интересов государственных служащих, формирование позитивного морально-психологического климата в коллективе.

     Кроме того, за консультацией к уполномоченному по этике может обращаться каждый гражданин, контактирующий со служащими в случае потенциального конфликта интересов или других вопросов этического характера.

     Более подробно остановилась  на основных аспектах соблюдения государственными служащими Правил служебной этики. На стандартах поведения   государственных служащих во внеслужебное время, в служебных отношениях.   

    Довела до сотрудников с рекомендации  по основным требованиям к форме одежды государственных служащих. Привела положительную динамику сокращения количества сотрудников привлеченных в административной ответсвенности  в срапвнении с прошлым годом.     

Кто онлайн