Уплатил и езди спокойно!

Разместил: zhasulan1 Размещено: 26 октября 2018 17:41 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 20

Уплатил и езди спокойно!

В столичном  Департаменте государственных доходов сообщили о том, что владелец одного из помещенных на  штрафстоянку автомобиля марки «PorscheCayenne», вчера полностью погасил свою задолженность по налогу на транспорт в сумме 1 792,5 тыс.тенге, кроме того им уплачена значительная сумма расходов, причитающаяся ЧСИ. По истечении 3 рабочих дней он сможет забрать свое авто со штрафстоянки.
Кроме того, в Департаменте отметили, что параллельно с указанными мероприятиями, в настоящий момент активизировано применение и другой действенной меры, призванной заставить должников исполнить налоговые обязательства – это запрет выезда за пределы страны при наличии налоговой задолженности от 20 МРП. 
Так, согласно ст.33 Закона Республики Казахстан «Об исполнительно производстве и статусе судебных исполнителей», если должник более 3-х месяцев не исполняет требования исполнительного документа, судебный исполнитель имеет право вынести постановление о временном ограничении на выезд.
Проверить себя в списке должников можно на сайте Комитета государственных доходов www.kgd.gov.kz, либо обратившись в районное управление государственных доходов г. Астаны по месту регистрационного учета налогоплательщика.
Учитывая завершение календарного года и наступлениепраздников, когда многие граждане планируют свой отдых за границей, во избежание возникновения неприятной ситуации перед самым отъездом,  рекомендуем погасить налоговую задолженность по налогам на имущество, землю и транспорт заблаговременно.

Департамент государственных доходов по г. Астана

Кто онлайн