Улучшение инвестиционного климата в Казахстане

Разместил: Samat Размещено: 28 августа 2014 16:34 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 286

Посол Казахстана в США Кайрат Умаров в ходе своей поездки 20-22 августа в штат Миссури ознакомил предпринимателей штата с последними предложениями главы государства по улучшению инвестиционного климата в РК, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК. 

«В ходе визита казахстанский дипломат провел встречи с представителями местных властей, деловых и академических кругов. В частности, в городе Спрингфилд посол РК выступил в торговой палате, где ознакомил бизнесменов региона с последними инициативами главы государства по улучшению инвестиционного климата в Казахстане. Мероприятие прошло с участием мэра города Спрингфилд Боба Стефенсена и конгрессменов штата», - говорится в сообщении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства во вторник, пишетКазТАГ. 

Как отмечается в пресс-релизе, К. Умаров посетил штат Миссури по приглашению конгрессмена Билли Лонга. 
Аналогичная встреча с деловыми кругами и законодателями состоялась в городе Джоплин в местной торговой палате с участием мэра города Майка Сайберта. 

В этот же день К.Умаров прочитал лекцию в государственном университете Миссури, в ходе которой рассказал об этапах становления независимого Казахстана и планах на будущее в рамках стратегии «Казахстан-2050». 
«Руководство вуза и студенты выразили интерес к посещению нашей страны и запуску программ обменов между преподавателями и учащейся молодежью высших учебных заведений двух стран», - указывается в пресс-релизе. 
Помимо публичных мероприятий, были проведены отдельные встречи с руководителями компаний, посещены ряд сельхозпредприятий, предприятий в сфере машиностроения и хай-тек, которые выразили интерес к сотрудничеству с Казахстаном. 

Конгрессмен от штата Миссури Б. Лонг высоко оценил потенциал сотрудничества своего штата с регионами Казахстана и выразил намерение посетить нашу страну в ближайшем будущем. 
 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #