Тимур Кулибаев: Налоги МСБ должны идти на развитие бизнеса

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 10 мая 2017 12:37 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 205

Эта мера позволит повысить заинтересованность местных исполнительных органов, полагает глава НПП РК «Атамекен»

В Талдыкоргане состоялось расширенное заседание регионального совета Палаты предпринимателей Алматинской области с участием председателя президиума НПП РК «Атамекен» Тимура Кулибаева. Глава Нацпалаты акцентировал внимание акимата и бизнес-сообщества на поддержку отечественных товаропроизводителей.

- «Атамекен» окажет максимальную поддержку отечественнымтоваропроизводителям. Глава государства поставил задачу развивать несырьевые секторы в экономике, и, конечно, это будет идти через наших товаропроизводителей. Любой инвестор, когда открывает объект, становится отечественным производителем. Таким образом, решается вопрос занятости, и поступают налоги, - пояснил Тимур Кулибаев.

По мнению председателя президиума, местным исполнительным органами необходимо при осуществлении закупок отдавать предпочтение региональным производителям.

Говоря о поддержке отечественных предпринимателей, Тимур Кулибаев привел в пример построенную автодорогу на Текели, которая функционирует уже более 7 лет, и при этом по качеству не уступает дорогам, построенным известными зарубежными компаниями. Председатель президиума НПП считает, что эта работа стоит доверия к отечественным производителям.

- Региональным палатам необходимо составить список отечественных товаропроизводителей, который должен быть в акиматах. При составлении заказов и нужно будет ориентироваться на местных и локальных производителей, - подчеркнул Тимур Кулибаев.

Кроме того, спикер отметил, что «Атамекен» предложил, чтобы часть налоговых отчислений от МСБ оставалась в регионе, где они работают. Это повысит заинтересованность местных исполнительных органов в развитии МСБ в регионах. 

  • Акиматы и маслихаты займутся вопросами предпринимателей для того, чтобы здесь создавать налогооблагаемую базу. В общем, «Атамекен» обеспечит диалог  между бизнесом и местными исполнительными органами, - резюмировал Тимур Кулибаев.

https://forbes.kz/process/businessmen/timur_kulibaev_nalogi_msb_doljnyi_idti_na_razvitie_biznesa


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн