Tele2 выплатит около 2 миллионов тенге за взимание необоснованной абонплаты

Разместил: Admin Размещено: 16 мая 2014 16:13 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 643

Агентство по защите конкуренции провело расследование нарушений антимонопольного законодательства в отношении ТОО "Мобайл Телеком - Сервис" (Tele2), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.  

"По итогам расследования в действиях Tele2 установлены факты недобросовестной конкуренции в части реализации товара с принудительным ассортиментом путем взимания с абонентов платы за неиспользование активированных номеров в течение более чем 120 дней. По указанному факту агентством возбуждено дело об административном правонарушении, а также вынесено предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

По информации Tele2, во исполнение предписания агентства абонентам вернули денежные средства, полученные в результате взимания ежедневной абонентской платы за неиспользование активированных номеров. Постановлением специализированного межрайонного административного суда Алматы от 21 апреля Tele2 привлечено к административной ответственности с наложением административного взыскания в размере 1000 МРП (1 852 000 тенге).

В свою очередь, оператор Tele 2 пояснил, что вышеуказанная абонентская плата отменена. "Постановление суда о наложении штрафа до настоящего времени в законную силу не вступило и обжаловано в судебном порядке. В случае отмены вышеуказанного судебного постановления, компания оставляет за собой право пересмотреть свою позицию в отношении ранее выполненного предписания антимонопольного ведомства", - отметили в компании.

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #