Т. Кулибаев: «В Атырауской области хорошие перспективы развития многих секторов экономики»

Разместил: Admin Размещено: 31 октября 2013 14:17 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 309

Пред­се­да­тель Пре­зи­ди­у­ма На­ци­о­наль­ной па­ла­ты пред­при­ни­ма­те­лей Ти­мур Ку­ли­ба­ев на пер­вом за­се­да­нии Ре­ги­о­наль­но­го со­ве­та Па­ла­ты пред­при­ни­ма­те­лей Аты­ра­уской об­ла­сти от­ме­тил осо­бую роль Аты­ра­уской об­ла­сти, со­об­ща­ет Де­пар­та­мент по свя­зям с об­ще­ствен­но­стью НПП РК.

«В ре­ги­оне про­из­во­дит­ся бо­лее 10% ВВП на­шей стра­ны. Здесь до­бы­ва­ет­ся по­чти по­ло­ви­на неф­ти, с уче­том раз­ра­бот­ки ме­сто­рож­де­ния «Ка­ша­ган». Очень важ­ный ре­ги­он, очень ак­тив­ный биз­нес здесь. По мо­им дан­ным, в сфе­ре МСБ за­ня­ты око­ло 90 тыс. че­ло­век. С уче­том чис­лен­но­сти на­се­ле­ния это очень вы­со­кий по­ка­за­тель», - ска­зал Т.Ку­ли­ба­ев.

По его сло­вам аки­мат Аты­ра­уской об­ла­сти ве­дет ак­тив­ную ра­бо­ту с недро­поль­зо­ва­те­ля­ми, что­бы МСБ ре­ги­о­на при­вле­кать к про­из­вод­ству то­ва­ров и ока­за­нию услуг для ком­па­ний неф­те­га­зо­во­го сек­то­ра.

«Но в то же вре­мя мы ви­дим в Аты­ра­уской об­ла­сти хо­ро­шие пер­спек­ти­вы в дру­гих сек­то­рах эко­но­ми­ки. На­при­мер, неф­те­хи­ми­че­ский кла­стер, ко­то­рый бу­дет раз­ви­вать­ся. Это поз­во­лит про­из­во­дить ба­зо­вые про­дук­ты неф­те­хи­мии: по­ли­про­пи­лен, по­ли­эти­лен, бу­та­ди­ен. Кро­ме то­го, бо­лее по­ло­ви­ны на­се­ле­ния Аты­ра­уской об­ла­сти про­жи­ва­ет в сель­ской мест­но­сти. Это да­ет воз­мож­ность ак­тив­но раз­ви­вать про­ек­ты пред­при­ни­ма­тель­ства в сель­ском хо­зяй­стве. Для это­го есть сред­ства, необ­хо­ди­мо ско­ор­ди­ни­ро­вать на­ши уси­лия с «Ка­зА­гро» и дру­ги­ми ин­сти­ту­та­ми раз­ви­тия, что­бы на­ла­дить здесь про­из­вод­ство и пе­ре­ра­бот­ку сель­хоз­про­дук­ции», - под­черк­нул Т.Ку­ли­ба­ев.

Пред­се­да­тель Пре­зи­ди­у­ма НПП до­ба­вил, что спе­ци­а­ли­сты Па­ла­ты при­ло­жат все уси­лия для то­го, что­бы биз­не­сме­ны Ка­зах­ста­на бы­ли хо­ро­шо осве­дом­ле­ны о всех про­грам­мах, на­прав­лен­ных на раз­ви­тие пред­при­ни­ма­тель­ства.

«Мы бу­дем ин­фор­ми­ро­вать пред­при­ни­ма­те­лей о том, ка­кую под­держ­ку го­то­во ока­зать го­су­дар­ство, ка­кие есть ин­стру­мен­ты. Мы сде­ла­ем все, что­бы биз­не­сме­ны по­чув­ство­ва­ли се­бя уве­рен­но, вкла­ды­ва­ли ин­ве­сти­ци­он­ные сред­ства в раз­лич­ные про­ек­ты. К этим во­про­сам на­до под­хо­дить твор­че­ски.

«У вас есть свой взгляд на то, как вы мо­же­те по­ме­нять мир во­круг, и мы на­де­ем­ся, что у вас это по­лу­чит­ся», - за­клю­чил Ти­мур Ку­ли­ба­ев.

Источник: ИА ZAKON.KZ


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #