Стратегический план развития содержит экономическую основу - Олжас Худайбергенов

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 28 ноября 2017 09:53 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 125

Стратегический план развития Казахстана до 2025 года содержит существенную экономическую основу. Такое мнение высказал директор Центра макроэкономических исследований Олжас Худайбергенов.АСТАНА. КАЗИНФОРМ

«В этой Стратегии я для себя отметил три ключевых момента. Первое - это то, что будет проводиться массивная цифровизация всех процессов и отраслей. Это должно существенно сэкономить время на принятие решений и поднять производительность труда. Второй момент - это существенная экономическая основа документа, которая отражается через рост доли бюджета к ВВП с 18 до 25% и рост кредитования в национальной валюте с 18 до 50%. В предыдущих документах таких показателей не было. Третий момент - это то, что в документе есть такой раздел, который предполагает сбалансированное развитие регионов», - сказал О. Худайбергенов.

По его мнению, проект Стратегического плана уже практически готов к реализации, в случае, если его одобрит Правительство.

«Документ разрабатывался с июня и каждый месяц я видел, какие шли изменения, особенно по разделам реформ и инициатив и то, что сегодня озвучивалось - почти финальная версия. Завтра его будут выносить на рассмотрение Правительства, возможно там будут какие-то небольшие изменения, но в целом документ прошел через различные фильтры, экспертные, зарубежные организации и внутреннее согласование среди государственных органов», - отметил О. Худайбергенов.

Напомним, сегодня в Астане прошло  экспертное обсуждение Стратегического плана развития Казахстана до 2025 года с участием министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова, который направлен на качественное изменение экономики страны.

http://www.inform.kz/ru/strategicheskiy-plan-razvitiya-soderzhit-ekonomicheskuyu-osnovu-olzhas-hudaybergenov_a3090206


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн