Срок представления Декларации по корпоративному подоходному налогу за 2013г. истекает 31 марта текущего года

Разместил: Admin Размещено: 12 марта 2014 13:38 Категория: Новости Комитета Государственных Доходов Просмотров: 346

Налоговый департамент по городу Алматы напоминает, что 31 марта текущего года истекает срок представления Декларации по корпоративному подоходному налогу за 2013 год.

За непредставление форм налоговой отчетности предусмотрены следующие меры воздействия и наказания:

  • приостановление расходных операций по банковским счетам, при условии неисполнения требований полученного уведомления;
  • наложение административного взыскания в размере, установленном статьей  206 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». При первичном совершении нарушения в течение года предусмотрено административное наказание в виде «предупреждения». Каждое последующее нарушение в течение года влечет уже за собой штраф в размере 30 МРП на индивидуальных предпринимателей и на юридических лиц в размере 75 МРП.
  • не представление форм 100.00 и 130.00 в течение года влечет за собой включение налогоплательщика в списки бездействующих налогоплательщиков с размещением информации на сайте www.salyk.kz, что в свою очередь создает ограничения для руководителя и учредителей по созданию новых сфер бизнеса и регистрации в качестве плательщика НДС.

В связи с чем, во избежание административных взысканий, призываем всех налогоплательщиков своевременно исполнять налоговые обязательства по предоставлению форм налоговых отчетностей.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #