Создание рабочих мест для молодежи является главной задачей в Мангистау – Сагинтаев

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 27 октября 2017 09:45 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 55

В регионе фиксируются высокие темпы роста численности населения.

Главной задачей для руководства Мангистауской области является сохранение и создание рабочих мест, особенно среди молодежи, считает премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

В ходе рабочей поездки в Мангистау глава правительства отметил, что область показывает неплохую динамику развития, благодаря чему ей удалось выйти на положительные темпы по таким показателям развития как инвестиции в основной капитал и объемы строительных работ. 

«Вместе с тем, было отмечено, что главной задачей для руководства области является сохранение и создание рабочих мест, особенно среди молодежи», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте primeminister.kz.

Согласно информации, в этом направлении помимо инструментов программы продуктивной занятости и массового предпринимательства государством реализуются дополнительные меры, такие как производственная практика, институт наставничества, грантовая целевая подготовка и переподготовка кадров, а также выполняется региональная программа «Жаңа Серпiн».

Помимо этого отмечено, что в регионе фиксируются высокие темпы роста численности населения. Это в свою очередь обязывает местные власти к активному решению вопросов строительства жилья и социальных объектов. В настоящее время темпы жилищного строительства в регионе достаточно высокие, активно реализуется государственная программа «Нұрлы жер» — с начала года сдано 665 тыс. кв.м жилья, темп роста почти 36%. Несмотря на это данный вопрос всегда необходимо держать на контроле.

В сообщении также указывается, что рамках развития социальной инфрастуктуры в текущем году в регионе начато строительство девяти новых школ, которые должны решить проблему трехсменного обучения, большинство из них финансируется в рамках государственной программы «Нұрлы жол».

В рамках решения вопроса с дефицитом питьевой воды проведен первый этап модернизации единственного опреснительного завода «Каспий», который позволил увеличить мощность завода до 20 тыс. кубометров воды в сутки.

https://bnews.kz/ru/news/sozdanie_rabochih_mest_dlya_molodezhi_yavlyaetsya_glavnoi_zadachei_v_mangistau__sagintaev


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн