Совет ОЭСР одобрил заявку Казахстана о вступлении в комитет по стали

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 19 марта 2018 09:45 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 104

Совет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) одобрил заявку Казахстана о вступлении в комитет по стали, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию РК.

«По итогам презентации предварительного обзора политики стальной отрасли Казахстана, который состоялся 28-29 сентября 2017 года, секретариат комитета по стали принял решение рекомендовать совету ОЭСР пригласить Казахстан в качестве ассоциированного члена. Сегодня стало известно, что совет ОЭСР одобрил заявку», - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

При этом поясняется, что в соответствии с меморандумом о взаимопонимании между правительством Казахстана и ОЭСР о реализации проекта страновой программы по сотрудничеству было намечено получение Казахстаном статуса «ассоциированного члена» в комитете по стали ОЭСР.

Как отмечается, повышение статуса участия в комитете по стали ОЭСР позволит «держать руку на пульсе» происходящих событий, следить за их развитием и своевременно реагировать на изменения рынка, что поможет решать различные вопросы, касающиеся развития черной металлургии в мире, на равных правах с другими странами - крупнейшими производителями стальной продукции. Также это предоставит неограниченный доступ к обширным исследовательским и аналитическим материалам ОЭСР.

ОЭСР создана в 1961 году, в нее входят 35 государств, среди которых Германия, Великобритания, Франция, США, Япония и Австралия. На долю государств-членов ОЭСР приходится около 45% мирового производства и 75% мирового экспорта стали.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн