Соглашение о ЗСТ между Южной Кореей и ЕАЭС может быть подписано в 2019 г.

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 22 мая 2018 09:07 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 68

Соглашение о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Республикой Корея и государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может быть подписано в 2019 году, сообщает БЕЛТА.

«Беларусь может предложить для корейских партнеров свои возможности для выхода на большой евразийский рынок. Недавно в Сеуле был завершен раунд переговоров по созданию зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом. Думаю, что обе стороны заинтересованы в том, чтобы максимально быстро это реализовать. Это зависит от дополнительных раундов переговоров. Ожидаем, что в течение двух лет, то есть в следующем году, можно выйти на подписание этого соглашения», - сказал журналистам в понедельник председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

Он также отметил, что Беларуси интересен опыт Республики Корея в организации экспорта высокотехнологичной продукции.

В Минске проходит белорусско-корейский бизнес-форум. Планируется обсуждение организации поставок в Южную Корею химической продукции, систем безопасности, запчастей к автомобильной технике, промышленного оборудования, продуктов питания, одежды и текстиля, подарочной продукции, изделий ручной работы и др.

Планируется рассмотреть перспективы расширения контактов между белорусскими экспортерами и импортирующими компаниями Республики Корея, взаимодействия в научно-технической сфере.

 

Источник фото: БЕЛТА

https://kaztag.kz/ru/news/soglashenie-o-zst-mezhdu-yuzhnoy-koreey-i-eaes-mozhet-byt-podpisano-v-2019-g


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн