Сменился министр транспорта и коммуникаций РК

Разместил: Admin Размещено: 7 марта 2014 23:37 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 307

Сменился глава Министерства транспорта и коммуникаций (МТК), передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Акорду. 

Указом Главы государства ведомство возглавил Женис Касымбек. Прежний министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

До последнего времени Женис Касымбек работал ответственным секретарем МТК. Отметим, что в ведомстве он работает с 1999 года. Награжден орденом "Құрмет", юбилейными медалями "Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл" и "Астананың 10 жылдығы". Женат, имеет трех дочерей.

Добавим, что МТК осуществляет руководство в сферах транспорта, коммуникаций, связи, информатизации, контроля за информатизацией государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения, а также в пределах, предусмотренных законодательством, - межотраслевую координацию.

Напомним, за 2012-2013 годы казахстанскими авиакомпаниями было открыто 24 новых регулярных международных маршрута. Минтранском создал единый оператор по управлению аэропортами. Завершена реконструкция аэропортов Кокшетау, Талдыкоргана и Тараза.

Стоит также отметить, что в 2012 году приобретено 42 пассажирских вагона, которые курсируют в составе поезда 9/10 Астана - Алматы. Они отличаются повышенным уровнем комфорта - в вагонах установлены холодильники, микроволновые печи, радиовещание. С 1 июля 2012 по сообщению "Алматы - Петропавловск" начал курсировать первый отечественный пассажирский состав, сформированный из 17 вагонов, изготовленных заводом Тулпар-Тальго. Время в пути следования сократилось с 30 до 18,5 часов. Модернизировано 82 вагона.

Подробнее:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/smenilsya-ministr-transporta-i-kommunikatsiy-rk-251608/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #