Система образования будет переформатирована под работодателей

Разместил: Samat Размещено: 9 декабря 2015 09:09 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 1504

По линии Международного банка реконструкции и развития (МБРР) будет выделено 100 млн долларов на Соглашение, которое позволит работодателям совместно с профсоюзами и НПП «зайти» в вузы страны для отбора наиболее талантливых и способных студентов. Такие меры предусмотрены в проекте закона «О ратификации Соглашения о займе (Проект по развитию трудовых навыков и стимулированию рабочих мест) между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития (МБРР)». Документ сегодня принял мажилис Парламента, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В данный момент рассматриваются формирование и внедрение национальной системы квалификации. Эта система во всех развитых странах содержит восемь уровней квалификации. В зависимости от уровня квалификации гражданам будут выделяться рабочие места, определяться объем работы и уровень оплаты труда», – сказала в ходе презентации законопроекта министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова.

По словам министра, применяемая в настоящее время система квалификации состоит из трех уровней – среднего, среднего профессионального и высшего образования. В результате гражданам, имеющим степень бакалавра, магистра или доктора PhD, несмотря на их уровень образования, определяются одинаковый объем работы и уровень оплаты труда. Для восполнения этого пробела необходимо пересмотреть систему квалификации и внести необходимые изменения, а также привести в соответствие с системами развитых государств ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития).

В рамках Соглашения будет рассмотрен еще один важный вопрос – это утверждение профессиональных стандартов и на их основе изменение существующих образовательных стандартов.

«Мы говорим о том, что ежегодно более 17 тыс. вакансий остаются незаполненными, поскольку квалификация выпускников не отвечает требованиям работодателей. Эта задача будет решена только в том случае, если работодатель сам начнет участвовать в процессе обучения. Согласно опыту государств ОЭСР профсоюзы и работодатели представляют в вузы профессиональные стандарты и квалификационные требования в соответствии с национальной системой квалификации. А вузы в свою очередь вносят изменения в образовательные программы в связи с представленными профстандартами», – разъяснила мажилисменам Тамара Дуйсенова.

По ее словам, министерство совместно с НПП и профсоюзами, специалистами Всемирного банка и соответствующими госорганами прорабатывает вопрос о необходимости внедрения 550 профессиональных стандартов до 2020 года. Такие профстандарты, как подчеркнула Тамара Дуйсенова, необходимо внести не только для профессиональной подготовки кадров, но и для их переподготовки.

В этой связи Соглашением предусмотрены вопросы представления требований и критериев к учебным заведениям и центрам занятости населения, которые непосредственно занимаются переподготовкой кадров, а также нюансы подготовки курсов и расширения материально- технической базы.

«На сегодня уровень образования граждан, окончивших учебные заведения, определяют сами учебные заведения, выдавая дипломы. В странах ОЭСР эту работу осуществляют работодатели и специально определенные профессиональные организации. В этом Соглашении рассматривается вопрос о создании подобных профорганизаций совместно с НПП и профсоюзами. Начнет функционировать специальный координационный совет. В общей сложности на реализацию Соглашения со стороны международного финансового института предоставляется заем в 100 млн долларов сроком на 20 лет», – резюмировала Тамара Дуйсенова.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #