Штрафов избежали 95% налоговых правонарушителей в Казахстане в 2013 году

Разместил: Admin Размещено: 3 марта 2014 17:01 Категория: Новости Комитета Государственных Доходов Просмотров: 365

В 2013 году 95% налоговых правонарушителей в Казахстане избежали штрафов, получив предупреждение, сообщил в понедельник председатель Налогового комитета министерства финансов Казахстана Ануар Джумадильдаев, передает ИА Новости-Казахстан. 

«С 1 января 2013 года в стране введена норма, при которой лица, впервые совершившие правонарушение, вместо штрафа получают предупреждение, по итогам 2013 года от всех административных дел в 95% вынесено предупреждение», - сказал Джумадильдаев на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций. 
 
По его мнению, это является «действенным механизмом реальной профилактики, а не борьбы с правонарушениями».  
 
«В итоге денежные средства в размере 10 миллиардов 700 миллионов тенге не допоступили в бюджет, но, вместе с тем, они остались в обороте у предпринимателей, большая часть из которых является начинающими субъектами малого и среднего бизнеса», - продолжил глава НК. 
 
«Принятые меры положительно отразились на бизнес-климате, о чем свидетельствуют результаты независимого социологического опроса - уровень удовлетворенности бизнеса нашими услугами составил 87%, а населения - 86%», - заключил Джумадильдаев. 

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #