Сенат ратифицировал соглашение РК с РФ по устранению двойного налогообложения

Разместил: stanislav_izmaylov Размещено: 28 октября 2016 10:02 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 36

Парламент Казахстана ратифицировал соглашение с РФ для устранения двойного налогообложения, сообщает Today.kz. Полное название закона: "О ратификации Соглашения в форме обмена нотами о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Республики Казахстан и Российской Федерации в рамках Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерацией об устранении двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доход и капитал".

"В соответствии с соглашением документы, выданные уполномоченным органом государства одной стороны и скрепленные ее гербовой печатью, принимаются на территории государства другой стороны, без какого-либо специального удостоверения, в том числе апостилирования или консульской легализации", - поясняется в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

Этот порядок применяется к официальным документам, выданным уполномоченными органами государств строго с 1 января 2011 года.

Закон передан на подпись главе государства.

Напомним, 29 сентября Парламент РК одобрил конвенцию об избежании двойного налогообложения с Сербией.