Семинар на тему: «Разъяснение положений Налогового кодекса»

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 14 июля 2016 13:16 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 194

Изменились требования к профессии «Бухгалтер» с 1 января 2017 года каждому бухгалтеру необходимо иметь сертификат профессионального бухгалтера.

Прошел очередной семинар Департамента государственных доходов по г.Астана, проведенный совместно с ТОО «Ассоциация бизнеса и финансов».

Примечательно, что в этот раз семинар прошел при сотрудничестве ИС «Параграф» совместно с Палатой профессиональных бухгалтеров РК.

Налогоплательщики хотят получать свежую и полную информацию, которая позволит им лучше справляться с работой, поэтому темы семинара были выбраны наиболее актуальные.

Это и расширение применения электронных счетов - фактур (ЭСФ) с 1 июля текущего года; изменения и дополнения в Налоговый кодекс, вступающие в действие с 1 января 2017 года; всеобщее декларирование и легализация имущества.

Как известно, в связи с вхождением Казахстана в ВТО с 11 января 2016 года, все лица независимо от того являются ли они плательщиками НДС или не являются, обязаны требовать при покупке электронные счета-фактуры и составлять их при реализации в РК импортированных товаров либо реализации товаров, произведенных в РК, включенных в Перечень изъятия товаров, определенных Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 года № 59.

За нарушение требований к выписке ЭСФ предусмотрены штрафные санкции: минимальные от 42 до 85 тыс.тенге, максимальные -50% от суммы НДС в зависимости от категорий субъекта бизнеса.

С изменениями в налоговом законодательстве с 1 июля 2016 года и о положениях налогового кодекса на 2017 год ознакомила присутствующих руководитель отдела Управления разъяснительной работы Департамента Калиева Мадина Ермухаметовна.

Руководитель отдела непроизводственных платежей Управления государственных услуг Султан Диасвыступил по вопросам легализации имущества и капитала, а также о всеобщем декларировании.

Об изменениях требований к профессии «Бухгалтер» с 1 января 2017 года выступила директор ТОО «Ассоциация бизнеса и финансов» Прокопьева Юлия Игоревна. Она подчеркнула, что с 1 января 2017 года каждому бухгалтеру необходимо иметь сертификат профессионального бухгалтера.

После всех выступлений докладчики ответили на вопросы участников семинара. Наибольшее количество вопросов связано с применением электронных счетов-фактур.

https://www.zakon.kz/4805219-seminar-na-temu-razjasnenie-polozhenijj.html


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #