Сагинтаев рассказал о налоговом режиме МФЦА

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 5 июля 2018 11:28 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 122

В ближайшие год - полтора будут открыты новые международные рейсы из Сингапура, Токио и Нью-Йорка

Участников Международного финансового центра Астана (МФЦА) освободят от налоговых выплат на 50 лет. Об этом заявил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, передает корреспондент LS.

По словам главы кабмина, резидентам МФЦА будут представлены налоговые преференции, упрощенные валютные, визовые и трудовые режимы, транспортная доступность.

"Органы и участники МФЦА, а также их работники освобождаются от налоговых выплат на 50 лет. Это корпоративный подоходный налог на доходы от финансовых и вспомогательных услуг, индивидуальный подоходный налог, земельный налог и налог на имущество. Участники МФЦА могут использовать любую валюту, предусмотренную договором и правилами биржи МФЦА", - отметил он.

При этом безвизовый режим будет введен для граждан 65 стран, в том числе всех стран ОЭСР. Для сотрудников и участников МФЦА и членов их семей действует специальный визовый режим сроком до пять лет, подчеркнул глава правительства.

Кроме того, в ближайшие год - полтора будут поэтапно открыты новые международные рейсы: Сингапур, Токио, Нью-Йорк.

"Еще одной особенностью финансовых услуг МФЦА является содействие развитию рынка исламского финансирования. Уже сейчас на базе МФЦА совместно с Азиатским банком развития и Исламским банком развития создана необходимая правовая и регуляторная среда. До конца этого года будет произведена эмиссия государственных исламских ценных бумаг - сукук. В перспективе мы видим МФЦА региональным хабом исламского финансирования", - рассказал Сагинтаев.

Первым крупным шагом Казахстана, по его мнению, станет публичное размещение на бирже МФЦА акций крупнейших национальных компаний страны.

"Мы планируем, что на IPO будут выведены гиганты национальной экономики: "Эйр Астана", "Казатомпром", "Казахтелеком". До конца 2020 года будут размещены акции других крупнейших компаний страны – "Казахстан темир жолы", "КазМунайГаз", "Самрук-Энерго", "КазПочта", "Таукен Самрук", "Казах Эйр". Это уникальные возможности для бизнеса и инвесторов", - резюмировал он.



Источник: https://lsm.kz/uchastnikov-mfca-osvobodyat-ot-nalogov-na-50-let--sagintaev
© LS
Все права защищены.
При использовании материалов LS в любых целях, кроме личных, гиперссылка на web-site LSM.kz обязательна


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн