С начала года обработано 24 тыс. экспортных и 18 тыс. импортных электронных деклараций

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 25 апреля 2018 09:41 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 51

Система электронного декларирования, внедренная в этом году в Казахстане, дала возможность участникам внешнеэкономической деятельности производить все процедуры, не выходя из офиса. Это позволило отечественным производителям моментально получать сырье и тут же его перерабатывать.

 

С экспортом готовой продукции тоже нет проблем – система этот процесс оформляет в режиме онлайн буквально за одну минуту. В результате объем экспорта резко возрос.

Пока эта схема работает в экспериментальном режиме. В промышленную эксплуатацию она будет сдана после детальных доработок – в первом квартале 2019 года. В порядке опыта с начала этого года в стране уже было обработано более 24 тысяч экспортных и около 18 тысяч импортных электронных деклараций. Эти услуги значительно сокращают финансовые издержки участников внешнеэкономической деятельности.

Роман Абрамов, заместитель руководителя ВЭС АО «Рахат»:

- Раньше приходилось тратить много времени: пока номер получишь, пока декларации. Потому что мы много завозим сахара, какао-бобов, то есть могло быть 10-20 деклараций. Целый день мог уйти. Сейчас я, находясь в офисе, удаленный доступ у меня имеется. То есть я отправляю декларацию. Уже могу ехать на СВХ, на свои склады и забирать товар сразу к себе на производство. То есть я сразу произвожу конфеты.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/235802-s-nachala-goda-obrabotano-24-tys-eksportnykh-i-18-tys-importnykh-elektronnykh-deklaratsij
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн