Ряд проектов в сфере логистики реализуют на Каспии.

Разместил: stanislav_izmaylov Размещено: 24 июля 2017 10:31 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 44

Мощность казахстанского логистического узла на Каспии к 2018 году превысит 25 млн тонн. Увеличение грузооборота будет достигнуто за счет реализации проектов в сфере логистики. Напомним, в этом году начата реализация второй фазы строительства порта Курык - автомобильного перехода.

Проект создаст конкуренцию в развитии автоперевозок по альтернативным маршрутам. Уже подписан ряд меморандумов по привлечению инвестиций в области энергетики, транспорта и логистики между акиматом Мангистауской области и компаниями из Грузии и Азербайджана.

Ералы Тугжанов, аким Мангистауской области:

- Сегодня потенциальная возможность действующего торгового порта Курык, он имеет возможности до конца этого года выйти на уровень до 2 млн тонн перевозки грузов. После завершения второй фазы строительных работ он станет универсальным причалом для приема всех видов судов, в том числе для перевалки негабаритных и тяжеловесных грузов.

Георгий Джугашвили, представитель порта Анаклия (Грузия):

- Сегодняшнее подписание меморандума между портом Анаклия и актауским портом важно как для Казахстана, так и для Грузии. Это расширит торговые отношения между нашими странами. В будущем мы надеемся на утверждение единого тарифа, который бы облегчил процессы, связанные с перевозками грузов. Порт Анаклия небольшой, он рассчитан на контейнерные перевозки. Через наш порт, мы надеемся, будут уходить в страны Центральной Азии товары из Европы и США.

Источником материалов является http://khabar.kz/ru/news/ekonomika

Кто онлайн