Российский торговый дом в Астане станет площадкой для совместных бизнес-проектов РК и РФ

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 2 июня 2016 08:23 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 104
Сегодня в Астане проходит бизнес-сессия в рамках открытия Российского торгового дома - представительства Российского экспортного центра в Республике Казахстан. Управляющий директор АО «Российский экспортный центр» Константин Евстюхин отметил, что торговый дом станет хорошей площадкой для совместных проектов казахстанских и российских бизнесменов, передает корреспондент BNews.kz.
 

Константин Евстюхин отметил, что торжественное открытие Российского торгового дома прошло в понедельник, 30 мая. Для РЭЦ это первый зарубежный торговый дом.

«Понимая приоретизацию нашего взаимного сотрудничества с Казахстаном, руководством было принято решение открывать впервые именно в Казахстане, в Астане. В первую очередь такой торговый дом открывается в интересах российского и казахстанского бизнеса. Задачи у нас стоят амбициозные: повышать взаимный товарооборот между странами. Экономическая повестка очень серьезная. Для нас это серьезный вызов, с которым, мы уверены, будем справляться совместно», - рассказал К.Евстюхин.

Управляющий директор АО «РЭЦ» также сообщил о том, что весь механизм работы центра доступен для казахстанских коллег.

«Весь тот инструментарий, который Российский экспортный центр оказывает как российским экспортерам, так и их покупателям в Казахстане, уже применим в Астане. Мы приглашаем всех активно использовать нашу площадку для совместных проектов. Основная наша цель, конечно - найти казахстанских партнеров, покупателей для российских экспортеров», - подчеркнул К.Евстюхин.

Он отметил, что сторонам в рамках проекта будут предоставлены все финансовые меры поддержки. Важной темой и задачей торгового дома является совместное продвижение экспортных проектов между казахстанскими и российскими компаниями на рынок третьих стран.

Участниками встречи выступают представители государственной власти РК, крупнейших банков и финансовых организаций РК, а также казахстанских и российских компаний.

Малика ШАЙКЕНОВА, 1 июня 2016 г 13:38 , Астана


Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #