Россия вводит дополнительный налог для грузовиков

Разместил: Admin Размещено: 25 февраля 2014 16:08 Категория: Новости мировой экономики Просмотров: 502

Пока в Казахстане продолжаются споры по поводу штрафов за перегруз транспортных средств, в России вводится дополнительный налог для грузовиков, общий вес которых превышает 12 тонн, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана. 

Международные эксперты считают, что контроль над весовыми параметрами автомобилей необходим не только для сохранности автодорог, но и для безопасности дорожного движения. "Если в Казахстане речь идет о штрафах за перевес транспортного средства, то у нас в России вводится дополнительно еще налог на машины, превышающие общую массу 12 тонн. То есть на весь транспорт тяжелее 12 тонн налагается плата за каждый километр пути. И у российского правительства уже готовы все распорядительные документы, чтобы внедрить эту меру с 1 ноября 2014 года", - сказал первый вице-президент Международной академии транспорта Виктор Досенко, комментируя необходимость налога для грузовиков.

Эксперт считает, что механизм транспортного контроля, действующий в Казахстане, прошел успешную апробацию во многих странах мира, а значит, полностью оправдан. "В любом случае сохранность дорог остается одним из ключевых элементов обеспечения устойчивого функционирования автодорожной сети", - отметил Досенко.

В то время как в России внедряется налог для грузовиков, на дорогах Казахстана в 2013 году появились электронные системы взвешивания транспортных средств. Ранее контроль осуществлялся выборочно, только на стационарных постах. Также в 2013 году были значительно увеличены штрафы за перегруз.

Несогласие с этими нормами выразили отечественные перевозчики. Они заявляют, что штрафы на нарушение весовых параметров непомерно высокие. Перевозчики просят отменить эти санкции, чтобы сохранить рентабельность бизнеса. Добавим, что налог для грузовиков, внедряемый в России, в Казахстане не действует.

Подробнее:http://tengrinews.kz/russia/rossiya-vvodit-dopolnitelnyiy-nalog-dlya-gruzovikov-250954/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #