Результаты тематических налоговых проверок по отдельным вопросам налогового контроля

Разместил: zhasulan1 Размещено: 20 октября 2018 16:33 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 29

Результаты тематических налоговых проверок по отдельным вопросам налогового контроля

Департаментом государственных доходов по г.Астана с начала 2018г. проведено 134 тематических налоговых проверок по отдельным вопросам налогового контроля, в рамках данных проверок выявлено 143 нарушения:
•    11 нарушений по вопросу отсутствия ККМ с ФП;
•    4 нарушения по вопросу соблюдения порядка применения ККМ с ФП;
•    28 нарушения по вопросу сопроводительных накладных на алкогольную продукцию;
•    78 нарушения по вопросу отсутствия лицензии на реализацию алкогольной продукции;
•    3 нарушения по вопросу отсутствия учетно-контрольных марок на алкогольную продукцию;
•    10 нарушений по вопросу отсутствия Pos-терминалов;
•    13 нарушений по вопросу отсутствия соответствующей регистрации в налоговых органах.
По данным проверкам с начала года по решению суда конфисковано 35 011 бутылок контрафактной алкогольной продукции на сумму 12 869 873 тенге.
Также Департамент провел 18 хронометражных обследований с целью установления фактических сумм доходов и затрат налогоплательщиков, по результатам данных обследований были представлены дополнительные формы налоговой отчетности с отражением дохода на сумму 445 884,3 тыс. тенге, при этом уплаченная в бюджет сумма налога составила 59 534,8 тыс. тенге, также в данных отчетах увеличены показатели по количеству наемных работников и фонда оплаты труда на сумму 7 082, 8 тыс. тенге, при этом уплаченная сумма налогов и отчислений составила 2,4 тыс. тенге.
В период проводимых хронометражных обследований с налогоплательщиками на постоянной основе проводились беседы по обязательному применению ККМ с ФП, отражения фактического числа наемных работников, а также увеличения фонда оплаты труда наемных работников, так к примеру:
•    в ресторане «З» до проведения хронометражного обследования среднее количество выбитых чеков в день составляло 38 штук, тогда как по результатам проверки их количество увеличилось до 123 штук;
•     в кондитерской «Н» до проведения хронометражного обследования среднее количество выбитых чеков в день составляло 2 штуки, тогда как по результатам проверки их количество увеличилось до 74 штук;
•    в ресторане «К» до проведения хронометражного обследования среднее количество выбитых чеков в день составляло 40 штук, тогда как по результатам проверки их количество увеличилось до 132 штук.
Департамент сообщает, что работа в данном направлении проводится на постоянной основе по всем видам предпринимательской деятельности.
В этой связи призываем всех налогоплательщиков не допускать вышеуказанные нарушения и добросовестно исполнять нормы налогового законодательства.
Департамент государственных доходов по г.Астана

Кто онлайн