Решение о расширении коридора курса тенге планируют принять на этой неделе - Нацбанк.

Разместил: Samat Размещено: 5 сентября 2014 16:05 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 361

Глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов рассказал о новых границах коридора курса тенге к доллару , передает корреспондент BNews.kz.

По словам Кайрата Келимбетова, максимальный курс доллара в России (40 руб), не влияет на стабильность казахстанского курса доллара к тенге (182 тенге).

«Платежный баланс хороший и по итогам августа, в котором, некоторые почему-то говорят, что мы много потратили, золотовалютные резервы выросли до 27,7 млрд долларов. Мы считаем, что есть пространство для укрепления тенге. В принципе мы сейчас обсуждаем решение, что, возможно, этот коридор +/- 3 будет расширен. С другой стороны останется +3, а в другую сторону мы, может быть, расширим до -15. И тогда не за горами и 181, и 180, и 179. Но это будет зависеть и от обстановки», - рассказал К.Келимбетов. 

Он добавил, что решение о расширении коридора планируют принять на этой неделе. 

29 августа курс доллара к российскому рублю превысил ключевую отметку в 37,0005, тем самым установил новый исторический рекорд.

По мнению аналитиков Нацбанк РК проводит «ультрамягкую» денежно-кредитную политику в отношении БВУ, это поможет простимулировать банки на долгосрочное кредитование экономики, снижая при этом долларизацию системы.

Алиби САРУАР, фото Руслана КАНАБЕКОВА

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #