Реформа налогового администрирования повысит рейтинг Казахстана среди развитых стран

Разместил: Admin Размещено: 22 мая 2014 11:59 Категория: Новости Комитета Государственных Доходов Просмотров: 2518
 
Процесс реформирования налогового администрирования направлен на улучшение показателя Казахстана среди самых развитых страна. Об этом сообщил председатель налогового комитета Министерства финансов РК Ануар Джумадильдаев в ходе сессии «Инновационные подходы к управлению бизнес-процессами в налоговых администрациях в рамках VII Астанинского экономического форума, передает корреспондент BNews.kz
 
«Запущен проект реформирования налогового администрирования в рамках соглашения о займе РК и МБРР. Соглашение ратифицировано Казахстаном со сроком реализации 2011-2016 года. В настоящее время процесс направлен на значительное улучшения показателя, чтобы Казахстан мог сравниться с самыми развитыми странами по налоговому администрированию. Отмечу, что проект реформирования охватит все процессы налогового администрирования и будет направлен на повышения условий налогоплательщиков», - сообщил Ануар Джумадильдаев. 
 
По его словам, целью проведения реформирования является повышения уровня добровольного соблюдения налогоплательщиками налогового законодательства, повышения уровня добровольного соблюдения налогового законодательства, повышения эффективности мер по борьбе по уклонению об уплате налогов, национальная эффективность повышения человеческих ресурсов, снижение уровня коррупции в налоговых органах.
 
«Проект включает в себе ряд крупных компонентов. Основными этапами реализации проекта является в реализации контрактов и внедрения международного опыта, закуп программного обеспечения, оснащения центров обработки данных и кол-центров. Заключены три больших контракта», - сказал он. 
 
Также, председатель налогового комитета добавил, что за время работы проекты достигнут ряд результатов, ведется работа по формированию качественного новой модели формирования бизнес-процессов. «В результате утверждена концепция проведения инжиниринга налоговых бизнес-процессов, проведена диагностика бизнес процессов, было установлено, что в налоговых органах существует около 500 процессов. Они были сгруппированы в 6 основных и 4 вспомогательных», - заключил Ануар Джумадильдаев.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #