Пять инициатив – взгляд в будущее!

Разместил: nurlan1 Размещено: 17 апреля 2018 18:28 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 48

В актовом зале Департамента государственных доходов Акмолинской области состоялась выступление заместителя первичной партийной ячейки  «Салық» при Партии «Нұр Отан» Департамента государственных доходов АсланаАбдрахманована тему Обращение Президента РК Н.А.Назарбаева к народу «Пять социальных инициатив Президента».

Он подчеркнул, что все задачи Елбасы работают на перспективу развития государства и направлены на улучшение качества жизни рядовых казахстанцев. Новые инициативы затронули сферы жилья, образования, бизнеса и газификации.

Лектор отметил, что люди позитивно реагируют на президентские инициативы, ведь они затронут едва ли не каждую семью в Казахстане. Будь то снижение индивидуального подоходного налога (ИПН) или новые возможности для приобретения жилья.

Ставка вознаграждения кредита не более 7% в год, а не 14-16% как сейчас. Если сегодня банки требуют первоначальный взнос до 30 %, а иногда и 50%, то по этой программе первоначальный взнос не должен превышать 20 процентов. Срок кредита не 10-15, а 25 лет, чтобы снизить для людей ежемесячные платежи пояснил выступающий.

Президент поручил увеличить микрокредитование на 20 млрд.тенге по сравнению с прошлым годом.

Общая сумма составит 62 млрд. тенге в год.в результате число граждан, которые будут начинать свое бизнес увеличится в 2 раза и достигнет 14 тысяч.

Президент указал не необходимость повышение доступности и качества высшего образования.Для достижения этой цели предложены такие меры, как дополнительное выделение 20 тысяч грантов к ежегодным 54 тысячам грантов.

Для увеличения газификация страны, в частности центральных и северных регионов страны предлагается построить магистральный газопровод по направлению Караозек (Кызылординская область) - Жезказган - Караганда - Темиртау - Астана.

В то же время Президент РК указал, что сегодняшние инициативы могут быть успешно реализованы только при «единстве народа и стабильности общества».

Новые меры государства станут ощутимыми для всех казахстанцев, для всех граждан нашей страны. Общество получит новую возможность планировать будущее, прочно связав свою судьбу с нашей страной. 

 

Пресс-служба Департамента государственных доходов по Акмолинской области 

  

  

Кто онлайн