Проверки бизнеса могут возобновиться с июля

Разместил: Samat Размещено: 19 января 2015 16:33 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 385

Бизнес освобожден от проверок со стороны государственных органов предположительно до июля. Об этом сегодня в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщила заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана Гульнар Курбанбаева. По ее словам, на данный момент в отношении предпринимателей действует особый порядок контроля.

«Таким образом, на сегодняшний день, чтобы осуществлять даже этот так называемый особый порядок контроля, необходимо принять соответствующие приказы каждым ведомством. А чтобы принять приказы, им надо разработать систему оценки рисков. Сейчас этим заняты все госорганы, и не раньше, чем к июлю 2015 года, мы ожидаем вообще начало работы по контролю за деятельностью субъектов предпринимательства», - уточнила зампреда.
Вместе с тем она заявила, что вследствие введения моратория повысилась производительность труда на 6% увеличилась активность бизнеса.

 

«У нас увеличились объемы производства, у нас, в принципе, те предприятия, которые проверялись, вошли в ту же цифру, в которой всегда это было в 2012-2013 годах, когда каждая вторая проверка выявляет какой-то тип нарушения, значительный или незначительный», - пояснила Гульнур Курбанбаева.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #