Приглашение в Рабочую группу по анализу правоприменительной практики по положениям Налогового кодекса и МСФО для определения положений МСФО, на которые имеются ссылки в Налоговом кодексе

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 7 декабря 2017 11:08 Категория: Информация от АНК Просмотров: 21

Исх. № 1213-12/17

от 6 декабря 2017 г.

  Компаниям – членам АНК

Уважаемые члены Ассоциации налогоплательщиков Казахстана!

 4 декабря 2017 года по инициативе Ассоциации налогоплательщиков Казахстана проведен Круглый стол по вопросам применения положений бухгалтерского учета для целей налогообложения, совместно с Комитетом государственных доходов и Департаментом методологии бухгалтерского учета и аудита Министерства финансов Республики Казахстан и с участием представителей профессионального сообщества.

По результатам обсуждения, участники пришли к единому мнению о невозможности в настоящее время отказа от действующей концепции определения налоговой базы, исходя из показателей бухгалтерского учета с отдельными корректировками.

Было решено создать Рабочую группу, ключевой задачей которой будет анализ правоприменительной практики по положениям Налогового кодекса и МСФО для определения положений МСФО, на которые имеются ссылки в Налоговом кодексе, применение которых в рамках профессионального суждения бухгалтера может изменять налоговую базу и влечет наибольшее количество налоговых споров.

По итогам такой работы необходимо определить нормы-ссылки Налогового кодекса на МСФО, по которым требуется специальная регламентация в Налоговом кодексе, и выработать предложения по внесению соответствующих изменений и дополнений в Налоговый кодекс.

 

Задачи указанной Рабочей группы обуславливают участие и работу специалистов на постоянной основе по определенному графику.

В случае принятия решения об участии в Рабочей группе, просим пройти регистрацию по ссылке http://ank.kz/post/rg-bu-nu

  График работы: будет направлен дополнительно, просим направить предложения по предпочтительному графику работы.

 

 

Исп. Ольга Сон


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн