Президент недоволен темпами развития аграрного сектора

Разместил: Samat Размещено: 4 июня 2015 08:08 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 449

Как констатировал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, аграрный сектор пока не стал драйвером экономического роста страны. Импорт сельхозпродуктов в РК за пять лет увеличился на 45%. Такие данные в ходе XXVIII Пленарного заседания Совета иностранных инвесторов привел глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Аграрный сектор пока не стал драйвером экономического роста страны и диверсификации нашей экономики….Импортируется половина потребляемых сыров, мяса птицы, более 40% колбасных изделий, сливочного масла. Это нас характеризует с очень плохой стороны», – заявил Нурсултан Назарбаев.

Как отметил президент, необходимо увеличить производство и переработку соответствующей продукции.

«О таком же бизнесе мечтать можно! Есть где производить, есть где переработать и есть готовое место, где можно продать и получить деньги. Все это можно у нас производить, внутри страны», – подчеркнул он. 

XXVIII Пленарное заседание Совета иностранных инвесторов посвящено развитию аграрного сектора Казахстана. Совет иностранных инвесторов (СИИ) является совещательно-консультативным органом, под председательством президента Республики Казахстан. Совет был создан в 1998 году с целью обеспечения прямого диалога между правительством РК и иностранными инвесторами для эффективного решения проблемных вопросов, связанных с их инвестиционной деятельностью в стране, и улучшением инвестиционного климата в Республике.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #