Президент Казахстана согласовал сроки выхода нацкомпаний на IPO

Разместил: stanislav_izmaylov Размещено: 4 ноября 2016 10:42 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 30

Выход национальных компаний Казахстана на IPO в конце 2017 года одобрил Нурсултан Назарбаев. Об этом в ходе круглого стола в мажилисе сообщил управляющий директор по оптимизации активов фонда "Самрук-Қазына" Берик Бейсенгалиев.

"Буквально вчера получена была резолюция от Главы государства. Президент согласовал предварительные сроки выхода на IPO. Мы определили первые три компании приоритетными - Air Astana, "Казатомпром" и "Казахтелеком", которые в первую очередь должны выйти на IPO", - сообщил Бейсенгалиев.

Он добавил, что первые торги пройдут в конце 2017 года, а следующие две компании - в 2018 году. Еще четыре компании выйдут на IPO в течение 2018-2020 годов. 

Напомним, 19 сентября в мажилисе министр национальной экономики Куандык Бишимбаев сообщил, что правительство Казахстана намерено расширить перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации. Пока комплексный план приватизации на 2016-2020 годы включает 783 объекта государственной собственности, в том числе 65 крупных компаний, которые входят в национальные холдинги. 

Источником материалов является Today.kz.