Перечень государственных заданий на 2018 год Правительство РК утвердило ещё 7 декабря 2017 года, однако об этом стало известно лишь сейчас.

Перечень состоит из 102 пунктов, в нём указывается юридическое лицо, ответственное за выполнение государственного задания, а также сумма бюджетных средств, необходимая для его выполнения.

В частности, согласно списку, 199 млрд тенге получит АО "Национальная компания "ҚазАвтоЖол", из них 122 млрд тенге будут направлены на развитие автомобильных дорог на республиканском уровне, 76,9 млрд тенге – на капитальный и средний ремонт, содержание, озеленение автомобильных дорог республиканского значения.

Также одну из крупных сумм в рамках выполнения государственных заданий получит АОО "Назарбаев Интеллектуальные школы" – 29,5 млрд тенге. Эти средства будут направлены на:

  • образовательные услуги с применением экспериментальных учебных программ с естественно-математическими направлениями на основе индивидуальных учебных планов и авторских программ;
  • образовательные услуги для учащихся 1-6 классов НИШ с внедрением интегрированной образовательной программы;
  • услуги по реализации образовательного гранта Первого Президента Республики Казахстан "Өркен", присуждённого республиканской комиссией учащимся 7-12 классов с внедрением интегрированной образовательной программы и программы международного бакалавриата;
  • проживание обучающихся в общежитиях Назарбаев интеллектуальных школ.

33,1 млрд тенге получит АОО "Назарбаев Университет" на подготовку и обучение слушателей по программе предуниверситетской подготовки (Foundation), обучение по программам бакалавриата, магистратуры, докторантуры PhD в школах инженерии, наук и технологий, социальных и гуманитарных наук, государственной политики, бизнеса, образования, медицины, горного дела и наук о земле.

5,4 млрд тенге выделят АО "Фонд науки" для предоставления грантов на практическое применение результатов научной и научно-технической деятельности.

11,3 млрд тенге выделяется ОО "Национальный олимпийский комитет" РК для организации республиканских, международных спортивных мероприятий и участия сборных команд Казахстана по олимпийским видам спорта в международных соревнованиях.

12,2 млрд тенге направят на проведение государственной информационной политики через АО "Агентство "Хабар". 17,5 млрд тенге с аналогичной целью выделяется АО "РТРК "Казахстан".

НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан"получит 6,1 млрд тенге на ведение государственного земельного кадастра.

Для мониторинга сейсмологической информации ТОО "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция" выделяется 400 млн тенге.

Ознакомиться с полным списком государственных задач на 2018 год можно здесь.

https://informburo.kz/novosti/pravitelstvo-sostavilo-102-gosudarstvennyh-zadaniya-s-pryamym-finansirovaniem.html