Правительство рассматривает оптимизацию субсидий аграриям

Разместил: Samat Размещено: 24 сентября 2014 16:41 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 309

Предоставлять субсидии производителям конечного продукта в сельском хозяйстве.  Такое нововведение предложило в ходе заседания правительства министерство национальной экономики Казахстана.  Об этом в Службе центральных коммуникаций сообщил заместитель главы ведомства Марат Кусаинов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.  

Как сообщил вице-министр национальной экономики, новый механизм направлен на повышение эффективности инструментов субсидирования в сельском хозяйстве и позволяет снять структурные ограничения по распределению субсидий между сельхозпроизводителями.

 «Это меры системного характера по оптимизации и повышению эффективности субсидий в сельском хозяйстве, с переходом к субсидированию выпуска конечного с/х продукта», - отметил Марат Кусаинов.

Он пояснил, что могут быть пересмотрены механизмы субсидирования в области семеноводства и животноводства.  А также может быть изменена система субсидирования по подаче поливной воды.

Кроме того, предлагаются меры по институциональному совершенствованию системы поддержки сельхозпроизводителей. 

«На наш взгляд, предложенные меры позволят обеспечить стимулирование роста производства и качества продукции, поспособствуют развитию кооперации, повышению производительности и построению эффективной структуры субсидий, соответствующей принципам и критериям ВТО», - добавил вице-министр национальной экономики Казахстана. 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #