Правительство одобрило проект Закона «О легализации имущества»

Разместил: Admin Размещено: 13 мая 2014 16:41 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 844
Он получил одобрение на сегодняшнем заседании Правительства и теперь будет внесен на рассмотрение в Мажилис Парламента РК. Об этом в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК заявил первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев.
 
Заместитель Премьер-Министра, министр финансов Бахыт Султанов рассказал, что согласно документу, легализации подлежат деньги, ценные бумаги и доля участия в уставном капитале юридического лица. 
«К объектам легализации также относятся строения, которые соответствуют целевому назначению принадлежащих на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены, а также соответствующие строительным нормам и правилам. Кроме того, легализации подлежат строения, оформленные на ненадлежащее лицо и недвижимое имущество, находящееся за пределами РК», - сообщил Б. Султанов.
Он также добавил, что легализации не подлежит имущество, полученное в результате отдельных преступлений, совершения коррупционных и иных правонарушений, а также преступлений против интересов государственной службы.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #